×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  В Киеве 40 жилых домов могут остаться без отопления из-за долгов "Водоканал-Сервис".

 

Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на пресс-службу Киевская Горадминистрация, об этом шла речь во время встречи заместителя председателя Киевской городской гос администрации Петра Пантелеева и директора структурного подразделения "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константина Лопатина.

По данным ведомства, коммерческая структура "Водоканал-Сервис", которая производит поставки тепла и жаркой воды в 40 жилых домов, управляемых ЖСК и ОСМД, накопила долг перед коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" более 16 млн грн. Для решения вопроса размеренного предоставления услуг коммерческая структура должна либо погасить долг, либо заключить контракт реструктуризации.

Если "Водоканал-Сервис" не выполнит эти условия то люди, живущие в домах станут перед риском отсутствия теплоснабжения.

Читайте на " mediaUA": Только один город в Украине не готов к отопительному сезону, - Гончарук

"Мы имеем сложную ситуацию, когда компания посредник меж конечным потребителем и теплоснабжающей компанией не делает собственных обязанностей. На данный момент долг "Водоканал-Сервис" - более 16 млн грн. Беря во внимание, что "Киевтеплоэнерго" должно обеспечивать 90% расчетов за потребленный природный газ, тенденция образования таких значимых долгов неприемлема исполнителем услуги, которым является "Водоканал-Сервис". Не произведена информационная работа с людьми, не урегулирован вопрос долга, а представители ОСМД и ЖСК не имеют инфы о структуре этого долга, который возрастает с каждым годом. Сейчас неважно какая компания, которая взяла на себя обязательства перед клиентами, должна их делать, а не создавать кризисную ситуацию. Мы инициировали встречу с представителями "Водоканал-Сервис", правлениями ОСМД и ЖСК и предложили вероятные в рамках действующего законодательства варианты выхода из этой ситуации. Возлагаем надежды, наш метод будет принят, и мы снимем риск отсутствия тепла ", - произнес Пантелеев


Глядеть комменты →