10 Нардепов "Голоса" выпустили совместное заявление, в каком требуют провести съезд, поменять Утомившись и переизбрать управление партии.

 Текст заявления есть в распоряжении mediaUA.
Депутаты в нем винят управление партии в "узурпации власти и осквернении принципов демократии" и выступают против подковерных переговоров со "слугами народа" о коалиции.
"Мы не разделяем отказ управления партии от защиты антикоррупционных органов и борьбы с коррупцией. ... Мы разочарованы отказом управления партии и фракции подписывать постановление об увольнении Генерального прокурора Иры Венедиктов, невзирая на то, что большая часть представителей фракции считают ее работу провальной", - сказано в заявлении.
Читайте на mediaUA: Управление "Голоса" отрешается выносить на обсуждение однопартийцев переговоры о коалиции с Банковой, - Юрчишин
"Мы осуждаем ведения управлением партии и фракции подковерных переговоров о вхождении в коалицию с партией власти. Мы не лицезреем себя в коалиции с политической силой, которая покрывает Татарова и Степанова, назначает Шкарлета, кидает за решетку политзаключенных, провалила вакцинацию и верует в мирные намерения Рф. Такая коалиция недопустима", - подчеркивают подписавшие заявление депутаты.
Они требуют внести в утомившись партии конфигурации, которые расширят возможности партийных ячеек, также провести выборы управления партии, "которые дадут возможность перезапустить работу партии и фракции "Глас"".
Также на mediaUA: Заявление "Голоса": исключений из партии не будет
Заявление подписали половина депутатов "Голоса" в Раде: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараськин, Ярослав Юрчишин.
Напомним, 23 марта Нардеп "Голоса" Ярослав Юрчишин сказал, что управление партии "Глас" предупредило шестерых членов о вероятном исключении из состава политической силы. Депутат "Голоса" Устинова заявила, что таким макаром партия пробует избавиться от неугодных. В партии заявили, что исключений не будет.