Brexit может не состояться, если парламенту и правительству в Лондоне не получится придти к компромиссу по договору с Брюсселем.

 

Как передает mediaUA со ссылкой на Укринформ, Об этом сообщается в заявлении Премьер-министра Англии Терезы Мэй, которое распространила пресс-служба ее кабинета.

"Так как парламент верно отдал осознать, что он воспрепятствует выходу из ЕС без сделки, сейчас у нас суровый выбор: выйти из Евросоюза без контракта либо не выходить из него совсем".

При всем этом глава английского правительства выделила, что остается на собственной позиции: "Мы должны достигнуть Brexit, и для этого нам нужно согласовать условия контракта".

Чем подольше будет тянуться борьба за большая часть в парламенте, тем выше риск, что Соединенное Царство так и не выйдет из ЕС, выделила Тереза Мэй: "А это будет означать, что Brexit, за который проголосовал английский люд, утечет у нас через пальцы. Я это не одобряю".

По словам политика, еще на этой неделе она собирается отправиться в Брюссель, чтоб просить об отсрочке Brexit.

Читайте на " mediaUA": Англичане вышли на улицы Лондона с требованием референдума по Brexit. ФОТОрепортаж

Как понятно, премьер-министр Англии Тереза Мэй направила в ЕС запрос о продлении отсрочки Brexit до 30 июня. Согласно предложению Мэй, если английские парламентарии впору согласуют соглашение о Brexit, Британия может выйти из ЕС до выборов в Европарламент 23 мая.

На сей день, согласно договоренностям с Евросоюзом, Англия должна покинуть ЕС 12 апреля. При этом, состоится "жесткий" Brexit, если парламент не одобрит соответственное соглашение.

Критический саммит ЕС, на котором будет дискуссироваться вопрос Brexit, состоится 10 апреля.


Глядеть комменты →