×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  Пекину и Вашингтону удалось согласовать главные положения готовящегося торгового соглашения меж 2-мя странами, докладывает в пятницу телеканал CNBC со ссылкой на министерство коммерции КНР.

 

Об этом со ссылкой на Интерфакс докладывает БизнесЦензор.

В министерстве отметили, что таких результатов удалось достигнуть по итогам состоявшихся в пятницу телефонных переговоров вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром денег США Стивеном Мнучином.

В Минкоммерции КНР при всем этом охарактеризовали переговоры "как суровые и конструктивные" и затрагивающие главные торговые вопросы.

Как сообщалось, встреча председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа в рамках саммита АТЭС, на которой ожидалось подписание главами 2-ух государств достигнутого ранее в этом месяце соглашения по первой фазе урегулирования торговых споров, оказалась под вопросом. Это связано с отказом властей Чили от проведения саммита.

Все же Белоснежный дом заявил, что рассчитывает на подписание соглашения с Китаем в намеченные ранее сроки.

На прошлой неделе агентство Bloomberg докладывало со ссылкой на министерство коммерции Китая, что Китай и США продвинулись в переговорах по торговому соглашению, завершив технические консультации по ряду вопросов.

В октябре Трамп объявил о скором заключении сделки с Китаем, которую он именовал первым шагом урегулирования торгового спора. Он сказал, что, по условиям соглашения, Китай прирастит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 миллиардов, не указав при всем этом, в течение какого срока это должно произойти.


Глядеть комменты →