×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  Наша родина выслала в Венесуэлу более 315 миллионов баксов наличными. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, с мая 2018 года по апрель 2019 года было совершено как минимум 6 операций по пересылке средств.

 

Об этом со ссылкой на Радио Свобода докладывает БизнесЦензор.

Средства, как утверждается, получал муниципальный Банк экономического и общественного развития Венесуэлы (Bandes). Он находится под санкциями США. Для чего Каракасу потребовались наличные, Bloomberg не объясняет. Журналисты подразумевают, что Венесуэла могла получать эти средства за продажу нефти либо собственного "золотого припаса", расположенного в зарубежных банках.

По инфы источников, к отправке средств в Венесуэлу имели отношение российско-венесуэльский Еврофинанс, Моснарбанк и Газпромбанк, который ранее обладал толикой в Еврофинансе.

С начала года в Венесуэле продолжается противоборство меж действующим президентом Николасом Мадуро и представителем оппозиции Хуаном Гуайдо. Гуайдо признали законным временным президентом Венесуэлы США, большая часть государств Европы и Южной Америки. Мадуро поддерживают Наша родина, Китай, Турция, Иран, Куба и Боливия.

На фоне противоборства длится и глубочайший экономический кризис, в итоге которого страну покинуло более 4 миллионов человек. Во всех регионах Венесуэлы наблюдается недостаток товаров и продуктов ежедневного использования.


Глядеть комменты →