×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила в пятницу, что открытые слушания в рамках расследования об импичменте президента Трампа состоятся уже в этом месяце.

 

Об этом пишет mediaUA со сылкой на "Глас Америки".

В интервью Bloomberg News Пелоси произнесла: "Я предполагаю, что общественные слушания состоятся в ноябре", и добавила, что любые подтверждения правонарушений, может быть допущенных президентом, должны быть "стальными".

Пресс-секретарь Белоснежного дома Стефани Гришэм в интервью Fox News в пятницу заявила, что администрация "готова к тому, что импичмент состоится".

Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала в четверг за формальное начало расследование о вероятном импичменте Трампа. Это вышло через несколько недель после фактического начала расследования, в рамках которого конгрессмены за закрытыми дверцами заслушали показания очевидцев.

Читайте на " mediaUA": "Это был неплохой телефонный звонок", - Трамп желает зачитать стенограмму разговора с Зеленским гражданам США

Все республиканцы в Палате представителей проголосовали против начала расследование, к ним присоединились двое демократов. Другие демократы поддержали начало расследование, голоса распределились последующим образом: 232 голоса в поддержку расследования и 196 против.

Если Палата представителей объявит импичмент Трампу (для этого требуется обычное большая часть голосов), процесс будет перенесен в контролируемый республиканцами Сенат, где для отстранения президента от власти необходимо набрать две третьих голосов. Так как для этого необходимо, чтоб импичмент поддержали как минимум 20 сенаторов-республиканцев, возможность отстранения Трампа от власти представляется малой.

Читайте также на " mediaUA": Давление Трампа на Украину началось еще пару лет вспять, - Washington Post

Напомним, 24 сентября в Палате представителей США объявили о внедрении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа. 6 комитетов нижней палаты Конгресса начнут собственные расследования относительно нарушения законов президентом США и его командой.

25 сентября Белоснежный дом опубликовал стенограмму телефонного разговора, состоявшегося меж Зеленским и Трампом 25 июля

26 сентября Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США опубликовал отчет сотрудника разведки США об июльском телефонном разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.

А именно, в отчете было обозначено, что Трамп просил Зеленского не увольнять Юрия Луценко с должности Генерального прокурора Украины. Не считая того, в отчете утверждалось, что сотрудники Белоснежного дома оперативно заблокировали доступ ко всем записям телефонного разговора Владимира Зеленского с Дональдом Трампом, включая его дословную стенограмму.

Также читайте: Трамп лично отдал приказ заблокировать военную помощь Украине, - Тейлор

23 октября временно поверенный США в Украине Уильям Тейлор в собственных показаниях в Конгрессе США по делу об импичменте Трампа, посреди остального, заявил, что США должны не делать относиться к Украине как к объекту и начать принимать ее в качестве независящего игрока, который стремится к западным ценностям и отрыву от брутальной Рф.


Глядеть комменты →