США расширили санкционные списки по Венесуэле – в их дополнительно включили четыре компании и девять танкеров, говорится в сообщении Министерства денег США.

 

Об этом со ссылкой на ZN.UA докладывает БизнесЦензор.

Санкции США введены в отношении компаний из Либерии Jennifer Navigation, Lima Shipping и Large Range. 4-ая компания, угодившая под санкции – итальянская PB Tankers S.P.A. Танкеры, обозначенные в перечне, прогуливаются под флагами Мальты, Италии, Греции и Панамы.

Обоснованием для включения компаний и судов в санкционный перечень Минфин США в пресс-релизе указал информацию о том, что все четыре конторы типо "работают в нефтяном секторе венесуэльской экономики", а танкеры перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу.

29 января Вашингтон заблокировал все активы гос нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA в США. Администрация Дональда Трампа воспретила южноамериканским компаниям вступать в денежные транзакции с дочерней компанией PDVSA Citgo, зарегистрированной в Техасе, до того момента, пока она остается под контролем правительства Мадуро.

6 апреля Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 34 судов, которые имеют отношение к нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, также против 2-ух компаний, которые поставляют венесуэльскую нефть на Кубу. Министр денег США Стивен Мнучин заявил о том, что при помощи этих санкций желают лишить власть поддержки со стороны Кубы.


Глядеть комменты →