Очередной участник российско-оккупационных войск, обитатель Голубовки (Кировска) Луганской области приговорен к 8 годам лишения свободы.

 

Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

Соответственное решение принял Кременский районный трибунал Луганской области, которым обозначенный боевик был признан виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (роль в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Обозначенное лицо было задержано в феврале военнослужащими сил специального предназначения на полосы соприкосновения с оккупированными территориями во время огневого контакта с противником.

Читайте также: Снайпера оккупантов приговорили в Латвии к 5 годам условно

В предстоящем пособника террористов передали сотрудникам военной контрразведки, которые обеспечили документирование его противоправной деятельности против народа Украины. 19.02.2019 боевику сказали о подозрении в совершении обозначенного злодеяния.

А именно, находясь в составе бандформирования, он с орудием в руках воспринимал активное роль в боевых действиях на стороне террористов против сил Противотеррористической операции (АТО) и операции Объединенных сил (ООС) на местности населенных пт Желобок Попаснянского района и Сентяновка (Фрунзе) Славяносербского района Луганской области, за что был награжден руководителями подразделения силового блока террористической организации.


Глядеть комменты →