Южноамериканское издание The Washington Post в собственных публикациях будет писать заглавие украинской столицы как Kyiv, а не Kiev, как это было до сего времени.

 

Об этом сказал в Twitter глава бюро The Washington Post в Брюсселе Майкл Бирнбаум, передает mediaUA.

"Washington Рost только-только изменило собственный стиль написания на Kyiv. Сейчас будет Kyiv, а не Kiev. Это изменение соответствует пожеланиям украинского правительства, также последним изменениям других медиаорганизаций, а именно Associated Press", - написал Бирнбаум.

Читайте на " mediaUA": Kyiv not Kiev: аэропорт Праги поправил написание наименования украинской столицы

Он также добавил, что прежнее написание может употребляться в исторических контекстах, к примеру, для блюда "котлета по-киевски".

Напомним, в октябре 2018 года МИД Украины и Центр стратегических коммуникаций StratCom Ukraine организовали онлайн-кампанию #CorrectUA, которая подразумевает воззвание к зарубежным СМИ с целью корректировки правописания наименования столицы - #KyivNotKiev.

А именно, изменили написание аэропорты Таллинна, Варшавы и Будапешта. Также Совет США по географическим заглавиям изменил Kiev на Kyiv в собственных базах.

К практике использования корректного написания столицы Украины латиницей присоединились издания Associated Press, The Wall Street Journal, ВВС.

Смотрите также на " mediaUA": Интернациональный аэропорт "Багдад" поменял написание Kiev на Kyiv. ФОТО


Глядеть комменты →