Европейский Альянс и Украина условились усилить работу, чтоб в будущем году обновить Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, сказал европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи.

 

"Мы также согласились развить нашу работу, что касается пересмотра Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС и приложений к ней в будущем году. И наши коллеги очень пристально будут смотреть за сферами, в каких мы можем дополнить соглашение, согласно правилам. И мы вернемся к данной теме очень скоро, так, чтоб у нас была очень маленькая и действенная процедура в будущем году, чтоб обновить соглашение", - произнес он на пресс-брифинге с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, передает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Варгеи также сказал, что ценностью будет подписание в 2020 году соглашения меж Украиной и ЕС о совместном авиапространстве.

Читайте также на " mediaUA": Еврокомиссия не воспринимает никаких компромиссов в вопросе суверенитета и территориальной целостности Украины, - Варгеи

"За 1-ые три года существования Соглашения об ассоциации мы смогли прирастить торговлю наполовину. Мы продолжим поддерживать Украину в имплементации Соглашения об ассоциации, чтоб достигнуть преимуществ, которые это принесет Украине и народу этой страны", - выделил еврокомиссар.

Он отметил, что стремился приехать в Украину как можно ранее, чтоб сказать, что эта Еврокомиссия заинтересована в усилении экономики государств "Восточного партнерства".

"Мы должны работать над всеми сферами, где мы можем возвратить прирост рабочих мест в Украину, в особенности когда идет речь о связи, "Зеленоватом соглашении", энергии, транспорте, образовании - всем, что может содействовать созданию сильной экономики в Украине. Мы согласились с премьер-министром, что это наш кооперативный ценность и это также должно прирастить зарубежные прямые инвестиции в эту страну", - произнес Варгеи.

Читайте также на " mediaUA": Украина рассчитывает выйти на суровый прогресс по "промышленному безвизу" в 2020 году с Евросоюзом, - Гончарук

Также он выделил, что Украина и ЕС будут совместно трудиться над созданием бизнесс-среды, основанной на верховенстве права, искоренением коррупции и воздействия олигархов.


Глядеть комменты →