Цены на нефть в среду подымаются четвертую сессию попорядку, Brent приближается к $70 за баррель в первый раз с ноября.

 

Об этом со ссылкой на Интерфакс докладывает БизнесЦензор.

Читайте также: Япония сделала нефтяной концерн с годичным оборотом в $50 млрд

Поддержку рынку оказывает возрастающий оптимизм в отношении состояния мировой экономики, также сокращение объемов добычи нефти странами ОПЕК+.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures составляет $69,75 за баррель, что на $0,38 (0,55%) выше уровня закрытия предшествующей сессии. Во вторник эти договоры выросли в стоимости на $0,36 (0,52%) - до $69,37 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на май на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к подорожал на $0,25 (0,4%) - до $62,83 за баррель. По итогам торгов во вторник договор вырос в стоимости на $0,99 (1,61%) - до $62,58 за баррель.

WTI подешевела на 38% с начала текущего года благодаря сокращению добычи государствами ОПЕК+, в том числе из-за утраты иранских и венесуэльских поставок в связи с южноамериканскими санкциями в отношении этих государств.

По данным министерства энергетики Рф, страна в марте в рамках соглашения с ОПЕК+ смогла уменьшить среднесуточную добычу нефти на 130 тыс. баррелей в день относительно октября.

Страны ОПЕК+, возможно, продлят сделку по сокращению добычи на 1,2 млн баррелей в день во 2-м полугодии, но уровень выполнения соглашения будет существенно ниже, считает аналитик DNB Markets Хельге Андре Мартинсен.

Уровень выполнения соглашения странами ОПЕК+ может составить около 60% во 2-м полугодии, заявил эксперт в интервью агентству Bloomberg.

Тем временем, оптимизм в отношении мировой экономики вырастает на сигналах о том, что США и Китай близки к заключению торгового соглашения. Китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ возобновит в среду в Вашингтоне переговоры с США по торговому соглашению, которое, по данным глобальных СМИ, находится на финишной стадии согласования.

"Мы сразу получаем сигналы как в плане спроса на нефть, так и предложения, которые отрисовывают более позитивную картину нефтяного рынка, чем ожидалось ранее, - отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific в Сиднее Майкл МакКарти. - Ожидания роста спроса - главный движок рынка на этот момент".


Глядеть комменты →