В Украине произошли конфигурации в процедуре выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей и аккредитации автошкол.

 

Такую информацию распространили в основном сервисном центре МВД, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Введена видеофиксация сдачи экзаменов по познаниям правил дорожного движения и способностям управления тс. Для этого в каждом экзаменационном авто будет установлено особое оборудование", - говорится в сообщении.

С этого момента нереально будет сдать теоретический экзамен в одном территориальном сервисном центре МВД, а практический - в другом.

До 2-ух лет сокращен срок деяния приобретенного в автошколе свидетельства об окончании учебного заведения по подготовке водителей тс. Также получить либо поменять удостоверение водителя будет нереально без отметки о месте регистрации в документе, удостоверяющем личность.

Педагоги и инструкторы по вождению будут должны заносить в особый электрический журнальчик информацию о времени проведения теоретических и практических занятий, также о тс, на котором будет проводиться практическое занятие.

Для автошкол отменяется требование относительно приобретения в территориальных сервисных центрах МВД бланков свидетельств об окончании заведения по подготовке водителей тс.

Аккредитацией автошкол сейчас будут заниматься региональные сервисные центры МВД по месту нахождения заведений. Для автошкол, которые принадлежат к сфере управления Министерства образования и науки, вводится облегченный механизм аккредитации.

Все выпускники, прошедшие подготовку водителей в учреждениях профессионально-технического образования, будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.

Не считая того, на веб-сайте Головного сервисного центра МВД можно приготовиться к теоретической части экзамена по правилам дорожного движения благодаря бесплатному онлайн-тренажеру. Уточняется, что он является схожим экзамену, который сдается в сервисном центре МВД. Также на веб-сайте можно скачать полный список вопросов по ПДД и варианты ответов на их.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →