Глава Комитета Совета Федерации по интернациональным делам Константин Косачев заявил, что угроза мирового экономического кризиса из-за коронавируса и падения нефтяных цен диктует необходимость отменить все санкции, не считая объявленных ООН.

 

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на страничку Косачева в фейсбуке.

"Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и полной отмене всех экономических санкций, не считая введенных Советом безопасности ООН. Такая договоренность могла бы быть инициирована государствами БРИКС, подержана странами "двадцатки" и потом сертифицирована этим же Советом безопасности", - написал Косачев.

Как считает русский политик, посреди обсуждаемых мер противодействия - от выработки вакцин до новых договоренностей по нефти - из виду упускается важный фактор - "искусственные препятствия экономическому развитию соперников, маскируемые под инструменты политического возмездия за неподобающее поведение".

"Сегодняшний кризис дает уникальный шанс порвать грешный замкнутый круг, когда санкции вводятся в надежде на их политическую результативность (оппонент дрогнет и исправится), потом не происходит ничего, не считая обоюдных экономических утрат, но потом из суждений политического престижа ("мы же не можем уступить первыми") санкции становятся чуть не нескончаемыми (а может, и становятся, способности проверить пока не было)", - заключает Косачев.

Читайте также: Украина ввела спецпошлину на электроэнергию и уголь из Рф



Глядеть комменты →