Практически все предприниматели "на крючке" у арендодателей. Контракта всегда выписаны под торговый центр/рынок. Конкретно этим на 80% обеспокоены на данный момент предприниматели.

 

Об этом на собственной страничке в Фейсбуке написал предприниматель Артем Шевченко, передает mediaUA.

"Про "поддержку" бизнеса.

Малый и средний:

• ЕСВ и льготы по налогам – капля в море в структуре операционных расходов. Главные статьи - аренда и фонд оплаты труда.

• Каждый выбирает сам, как условиться со своими сотрудниками, чтоб "переждать". Сотрудники – большая ценность, потому компромисс отыщут.

Читайте также на " mediaUA": Принятые ВР меры для поддержки бизнеса на время карантина жадные: их сильно мало, - председатель Совета Института налоговых реформ Хотенко

• Но практически все "на крючке" у арендодателей. Контракта ВСЕГДА выписаны под торговый центр \ рынок; арендатор всегда будет повинет и должен. Конкретно этим на 80% обеспокоены на данный момент предприниматели. Оборотов - на данный момент НОЛЬ, когда-нибудь позже будет бледное подобие от вчерашних. А расходы – вот для тебя договор, плати давай.

• Предприниматели не требуют дотаций и средств, которых как обычно нет. Но заместо пафосной отмены ЕСВ, лучше бы выступили судьей в том беспределе, который начинается. Хотя бы на уровне советов. Пусть не указ, ну хоть заявление. Чтоб хоть на что-то опираться в переговорах. Торгово-промышленная палата, на которую нередко ссылаются в договорах как судьи – де-факто самоустранилась.

• Но даже если завтра объявят явное: "не нужно платить аренду в закрытом ТЦ", то ты позже пойди это обоснуй какому-нибудь админу в торговом центре. Правительство то у нас не правовое, а понятийное. А в понятийном, кто посильнее, тот и прав.

• Основная задачка малого бизнеса – прокормить себя и не висеть в виде "социалки" на шейке. Сохраните малый бизнес – вы сохраните Неограниченное количество занятых. По другому – через считанные недели - они пополнят строй безработных на пособии.

• Из умопомрачительного и сказочного: сделайте судебную реформу и заберите собственных фискальных нянь. Кретины.

Читайте также на " mediaUA": Мы должны готовиться к вероятному экономическому кризису в Украине, - Шмыгаль

Большой:

• Отмена платы за землю и недвижимость – это пряник для больших, другими словами для тех, у кого есть эти самые земля и недвижимость. (читай - припас прочности). Для чего? Как верно увидел журналист – просто отняли часть поступлений в местные бюджеты. "До-децентраизировались". За счет каких ресурсов им "биться" с вирусом?

Привыкаю быть дома. Тянет писать. Терпите", - поведал предприниматель.



Глядеть комменты →