В Херсоне "скорая" мед помощи без средств завышенной защиты прибыла на вызов семьи, у членов которой была высочайшая температура. Пациенты не сказали диспетчеру, что возвратились из-за границы. Потому докторам придется провести в карантине 14 дней.

 

Об этом в Facebook сказал директор департамента здоровья Херсонской ОГА, депутат облсовета Виктор Короленко, передает mediaUA.

"Вчера в критическую скорую помощь поступил вызов с жалобами на высшую температуру у членов семьи, живущей в Херсоне. Граждане скрыли информацию от диспетчера относительно собственного недавнешнего пребывания за границей. Потому на вызов "скорая" выехала без средств завышенной защиты... Итог: бригада "скорой" будет находиться на карантине 14 дней! Призываю к ответственности за информацию, которую предоставляете, по другому некоторому будет выезжать на вызовы! Все бригады "скорой" окажутся на карантине", - говорится в сообщении.

Директор департамента просит обитателей области быть добросовестными и правдиво отвечать на вопросы операторов критической скорой помощи во время общения.

Он также напомнил, что действует Закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции в Украине, который предугадывает грозное наказание за нарушение режима карантина и за несоблюдение санитарных норм.

Читайте также на " mediaUA": Минздрав: Инспектируйте информацию, вирус паники существенно серьезнее, чем коронавирус. ВИДЕО


Глядеть комменты →