Продукт фавипиравир, применяемый в Стране восходящего солнца для исцеления гриппа, проявился как действенное средство при лечении пациентов с коронавирусом.

 

Как докладывает mediaUA со ссылкой на The Guardian, Об этом заявил бюрократ китайского министерства науки и технологий Чжан Синьминь.

По словам Синьминя, фавипиравир, разработанный дочерней компанией Fujifilm, отдал обнадеживающие результаты в клинических испытаниях в Ухани и Шэньчжэне. В исследовании приняли участи 340 пациентов.
"Он обладает высочайшей степенью безопасности и очевидно эффективен в лечении", - отмечает Синьминь.

Телеканал NHK сказал, что пациенты, которым давали лечущее средство в Шэньчжэне, излечились от коронавируса в течение 4 дней после того, как их испытания дали хороший результат. Для сопоставления, нездоровые COVID-19 излечивались за 11 дней, если не воспринимали этот продукт.

Не считая того, рентген подтвердил улучшение состояния легких приблизительно у 91% пациентов, принимавших фавипиравиром, по сопоставлению с 62%, которых вылечивали другими продуктами.

Смотрите также: Минздрав: Инспектируйте информацию, вирус паники существенно серьезнее, чем коронавирус. ВИДЕО

Вкупе с тем, источник в министерстве здравоохранения Стране восходящего солнца констатировал, что продукт не так эффективен у людей с более томными симптомами.

"Мы дали "Авиган" (другое заглавие продукта. - Ред.) от 70 до 80 клиентам, но, похоже, он работает не так отлично, когда вирус уже размножился", - сказал неназванный источник изданию Mainichi Shimbun.

На данном шаге фавипиравир должен быть одобрен правительством для полномасштабного внедрения на пациентах с Covid-19, так как сначало он был предназначен для исцеления гриппа.
По инфы Mainichi Shimbun, продукт может быть одобрен уже в мае.


Глядеть комменты →