Против интернет-издания OBOZREVATEL в течение последних 2-ух суток происходит в особенности мощная DDoS-атака.

 Как передает mediaUA, Об этом сообщается в публикации на веб-сайте издания, в какой редакция обращается к президенту.
"Предпосылкой "ударов", по нашему воззрению, могут быть обличительные публикации о спекулятивных сделках вашего окружения, а конкретно – ввоз в Украину защитных костюмов, санитайзеров, тестов для диагностики коронавируса и мед оборудования на чартерных рейсах из Китая", - говорится в статье.
Отмечается, что в упомянутом скандале замешан заместитель председателя Кабинета президента Кирилл Тимошенко и предприниматель из Рф Борис Баум – претендент на пост главы новейшей Комиссии по регулированию азартных игр в Украине.

"Уже в разгар атаки свежеиспеченный обладатель украинского паспорта Баум написал сообщение и передал "привет" главе редакционного совета OBOZREVATEL Мише Бродскому. Это можно воспринять как его экзекуцию за публикацию разоблачительных материалов", - сказано в публикации.
В связи с этим редакция издания обращается к Владимиру Зеленскому как гаранту штатских свобод.
"Вы не сможете молчком следить за тем, как ваше окружение давит на медиа с целью закончить расследование собственных коррупционных сделок. Мы верим, что это вправду инициатива ваших юных, не зрелых соратников, а вы не желаете фигурировать в перечне противников свободы слова.
Мы также обращаемся к МВД, СБУ, ГБР, ГПУ и киберполиции с призывом расследовать резонансный инцидент и пришествие на свободу слова в Украине", - говорится в публикации.
Читайте на " mediaUA": Канал Ахметова "Украина 24" после эфира с Леросом остановил выход проекта Соколовой "в связи с карантином"
Издание также тщательно докладывает, как происходила атака на него. Так, в четверг, 30 апреля, около 22:00 началась распределенная DDoS-атака UDP мощностью до 5 гигабит за секунду.
"Схожих ударов веб-сайт не испытывал за все 16 лет собственной работы. Таковой борьбы со СМИ не было даже во времена правления Виктора Януковича и событий на Майдане.
Судя по всему, действует группа людей. Атаки фиксируются из различных государств, нрав и направленность которых всегда изменяются, чтоб было сложнее найти их реальный источник: Германия, Польша, Венгрия, США, Нидерланды, Китай, Южная Корея.
Хакеры повсевременно пробуют отыскать "слабенькие точки" на веб-сайте, используя после отражения нападений новые приемы", - пишет издание.