За прошлые день наемники российско-оккупационных войск сделали 14 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины на Донбассе, погибли двое украинских военнослужащих

 

Как передает mediaUA, об этом на страничке в Facebook докладывает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"6 апреля российско-оккупационные войска 14 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при всем этом семь раз применили нелегальное минскими договоренностями вооружение с расходом 59 минометных мин калибра 120 и 82 мм. Также неприятель обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия. Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли", - говорится в сводке.

Читайте на " mediaUA": С погибшим в ДТП на Донбассе добровольцем Федоришиным простились на Львовщине. ФОТО

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 10 раз обстреляли позиции украинских войск. Так, два раза – из минометов калибров 120 и 82 мм - поблизости н.п. Павлополь, из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем и стрелкового орудия - у Авдеевки, из вооружения боевых машин пехоты и многокалиберных пулеметов - в районе н.п. Пески.

Из автоматических станковых гранатометов и многокалиберных пулеметов - поблизости поселка Широкино, из станковых противотанковых гранатометов и многокалиберных пулеметов - в районе н.п. Опытнейшего, из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового орудия - у с.Старогнатовки, из станковых противотанковых гранатометов - в районе н.п. Авдеевка и Чермалыка, из автоматических станковых гранатометов - поблизости Красногоровки.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял позиции украинских войск четыре раза – из минометов калибра 120 мм – н.п. Зайцево, из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и многокалиберных пулеметов - около села Золотое-4, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и многокалиберных пулеметов - поблизости хутора Свободный, из минометов калибра 82 мм - также у хутора Свободный.

Читайте на " mediaUA": 5 апреля в зоне проведения ООС от пули снайпера умер боец 57-й бригады Юрий Фармагей (обновлено). ФОТО

По данным украинской разведки, 6 апреля три боевика уничтожены, один ранен.

"С начала текущих суток неприятель обстрелял из гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия наших защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" в районе населенного пт Широкино. Утрат посреди личного состава нет", - подытожили в штабе.

Также отмечается, что подразделение, которое обстрелял противник, применило штатное вооружения. Утраты неприятеля уточняются.


Глядеть комменты →