1-ый заместитель управляющего Кабинета Президента Украины Сергей Трофимов не вел никаких переписок с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, и тем паче не грозил ему.

 Как передает mediaUA, Об этом сообщается в заявлении Трофимова, которое цитирует пресс-служба Кабинета президента в Telegram-канале
"Переписка, которая типо имела место меж мной и мэром Черкасс - это полный фейк. Я не общаюсь с людьми в таковой манере вообщем. На всераспространенных в медиа фото - не мой телефон, мой месседжер смотрится не так. Там даже мое фото, очевидно взятое из Веба. Но меня волнует, что подобные фейковые анонсы так стремительно и просто расползаются в СМИ. Без какого-нибудь анализа, проверки фактов и выяснения их правдивости", - отметил Трофимов.
По его словам, такие информационные "вбросы" могут быть "частью политических технологий, которые набирают обороты перед местными выборами".
Трофимов считает, что таким макаром некие бюрократы "употребляют СМИ для продвижения себя, предоставления резонансности собственной фамилии и увеличения собственного рейтинга".
Сам факт публикации Бондаренко переписки, заместитель главы ОП отнес к спекуляции на вопросе снятия карантина.
А решение о преждевременном ослаблении карантина Трофимов именовал самовольными действиями местных властей, направленными на увеличение рейтинга.
Он считает, что если у городских голов есть предметные предложения по помощи местному бизнесу - то всегда можно связаться с премьер-министром, с представителями правительства и предложить свое видение неких послаблений при условии соблюдения всех санитарных норм. Но по словам Трофимова, "со стороны городского головы Черкасс таких действий не узрели".
Читайте на mediaUA: Зеленский передал мэру Черкасс Бондаренко "огненный привет" от себя лично, МВД и СБУ
Как сообщалось, власти Черкасс в связи с бессчетными воззваниями предпринимателей с 1 мая смягчают карантин для части бизнесменов городка. В городке разрешат работать непродовольственным магазинам, ремонтным мастерским, парикмахерским, рынкам и летним площадкам ресторанов.
Решение местных властей Бондаренко растолковал восстановлением социальной справедливости методом разгрузки огромных магазинов.
Министр здравоохранения Степанов заявил, что решение горсовета Черкасс может привести к катастрофе.
Также на mediaUA: Черкасские предприниматели протестовали под стенками управления милиции. ФОТО
Министр внутренних дел Аваков призвал Бондаренко "закончить рисковать жизнью и здоровью людей ради политических игр" и пообещал, что реакция будет жесткой.
Нацполиция начала уголовное создание из-за ослабления карантина в Черкассах. Членам исполкома горсовета вручили повестки к следователю.
Смотрите также: Мэр Черкасс Бондаренко об открытии дела за смягчение карантина: Прошло то время, когда украинцы страшились правоохранителей. ВИДЕООБРАЩЕНИЕ
Мэр Анатолий Бондаренко записал видеообращение, в каком заявил, что не опасается милиции.
Президент Владимир Зеленский в воззвании к украинцам передал мэру Черкасс "огненный привет" от себя лично, МВД и СБУ, и предупредил его о "соответственных юридических последствиях".
Позднее Бондаренко опубликовал опасности, приобретенные типо от первого заместителя главы Кабинета Президента Сергея Трофимова. В ОП завили, что мэр Черкасс стал жертвой пранка.