Бизнесмен Павел Фукс опровергает факт покупки части активов экс-президента Украины Виктора Януковича у предпринимателя Сергея Курченко, о чем говорилось в расследовании арабского Al Jazееra.


Как передает 24news/, об этом он заявил в телефонном комменты ТСН.

"То, что касается меня, информация не то что неправильна, а на уровне слухов. Мне это когда-то реально предлагали, я дискуссировал это, при этом не один человек прогуливался "по рынку", но далее обсуждения это не пошло", – произнес Фукс.

Читайте на « 24news/»: Курченко продал Онищенко и Фуксу часть замороженных активов Януковича, - Al-Jazeera

При всем этом он заверил, что Курченко к нему никогда не обращался и вообщем они не знакомы.

Также бизнесмен опроверг существование общих дел и с беглым народным депутатом Александром Онищенко, а именно, относительно кипрских офшоров.

По словам Фукса, упомянутая в расследовании Al Jazееra кипрская компания ему не принадлежит, а украинских облигаций у него нет, никогда не было, и брать он их не планирует.

Также читайте: Предприниматель Фукс в качестве подставного лица скупает стратегические активы в Украине для Януковича и его сообщников, - The Washington Times

Как передавал 24news/, 7 января катарский телеканал Al Jazeera сказал, что Фукс совместно с Онищенко приобрели у Курченко часть нелегальных активов Януковича и его окружения – зарегистрированную на Кипре компанию Quickpace Limited, которая держит бонды и наличные средства на $160 млн, замороженные трибуналом Украины. Они типо выплатили за офшор $30 млн в форме наличных и личного самолета.