×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

Фракция "НФ" подчеркивает необходимость выработки законопроекта об антикоррупционном суде, который урегулирует систему антикоррупционного судопроизводства.

Об этом заявил управляющий фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета, отметив, что Венецианская комиссия раскритиковала оба зарегистрированные в парламенте законопроекта на данную тему, проинформировали mediaUA в пресс-службе НФ.
"Венецианская комиссия раскритиковала оба законопроекта."НФ" не один раз подчеркивал, что нужно сделать рабочую группу и создать новый законопроект, который урегулирует систему антикоррупционного судопроизводства", - произнес он.
Максим Бурбак также выделил, что "НФ" поддерживает отмену депутатской неприкосновенности "и обосновал это, проголосовав за надлежащие конфигурации в Конституцию в первом чтении".
"Напомню, что наша фракция в полном составе поддержала конфигурации в Конституцию в первом чтении по снятию неприкосновенности с народных депутатов и арбитров. "НФ" также поддерживал представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутатов этого созыва", - выделил Максим Бурбак.
"Так, как этот парламент и Генпрокуратура отменяли неприкосновенность, такового еще не было в истории Украины. Напомню, что в первый раз была снята неприкосновенность с депутатов провластной коалиции", - произнес Максим Бурбак.
"Мы поддерживаем решение председателя парламента, чтоб профильный комитет разглядел на этой неделе внесенный Президентом законопроект (о снятии депутатской неприкосновенности) и выносили в зал для рассмотрения", - выделил управляющий фракции.
Не считая того, Максим Бурбак выделил, что фракция "НФ" поддерживает проведение выборов в Верховную Раду по открытым перечням.
"НФ" за открытые списки. Желаю напомнить всем фракциям, которые интенсивно агитировали за законопроект относительно избирательного законодательства на местных выборах и которые прошли выборы в 2015 году. По этому закону в почти всех населенных пт многие окрестность не получили ни 1-го депутата. К примеру, в Черновцах, в том окружении, где я проживаю, нет депутата, так как таковой несуразный законопроект", - выделил управляющий фракции.
Он выделил, что в парламенте записанно целых 7 законопроектов на данную тему, но нужен один высококачественный закон.
"Нужно, чтоб отменно были наработаны конфигурации в избирательное законодательство. Мы знаем, что на данный момент существует 7 законопроектов, какой-то из них - председателя парламента", - произнес Бурбак.
Он также отметил, что очередные выборы в парламент состоятся в 2019 году.
"Желаю всем напомнить, что очередные выборы в Верховную Раду Украины состоятся в 2019 году. Вроде бы всем политиканам ни хотелось сделать все, чтоб были внеочередные выборы, - перестаньте заниматься политиканством, лучше работайте в комитетах и ​​сессионном зале. Поначалу реформы, позже избирательное законодательство - позже дойдем до выборов ", - выделил Максим Бурбак.