Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили уверен, что действующие украинские власти не предпримут реальных шагов по его задержанию и экстрадиции на родину.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Полная ерунда, что меня могут арестовать в Киеве со денька на денек. У их на это нет ни силы и ни исполнителей. Сейчас в Украине идет активный процесс обрушения экономики и действующей власти, как это происходило в свое время в Грузии при Шеварднадзе", - заявил М.Саакашвили во вторник в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" из Киева.
Экс-президент Грузии не исключил способности собственного похищения и потаенной отправки в Тбилиси.
"Обыкновенными правовыми процедурами они не сумеют меня передать в Грузию, так в данном случае нужно меня задержать и несколько недель продержать в заключении. Единственный выход у их, кое-где похитить меня, затолкать в самолет и выслать в Тбилиси, но за этим последует свержение народом правительства Украины, также ускорение процесса изгнания из Грузии олигарха Иванишвили", - заявил М.Саакашвили.
Не считая того, прошлый президент Грузии заявил, что, если он окажется в заключении в Грузии, он не хочет расслабленно посиживать в камере.
"Я буду интенсивно биться в заключении, если это, естественно, произойдет. Я обращусь не только лишь к членам и сторонникам нашей партии "Единое национальное движение", да и к грузинскому обществу, в каком у меня есть большая поддержка. Есть у меня поддержка и в грузинских госструктурах, в том числе и в правоохранительных органах", - произнес М.Саакашвили.
Он выделил, что отлично знает, как действовать при развитии хоть какого сценария.
Напомним, 24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Муниципальная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким макаром он на данный момент апатрид без каких-то особых событий, которые могли бы сделать неосуществимым его депортацию либо экстрадицию.
Как ранее докладывал mediaUA, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михеила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, прошлый глава Одесской ОГА может быть отправлен из страны.
5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.