×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

Сближение государств бывшего СССР с Европейским союзом было одной из тем переговоров главы польской дипломатии Витольда Ващиковского с президентом и министром зарубежных дел Азербайджана.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Радио Польша.
Программка "Восточное партнерство" существует 10 лет, ее целью было сближение 6 бывших русских республик с Евросоюзом. Но после злости Рф в Украине в 2014 году значение польско-шведского проекта уменьшилось, а Беларусь, Армения и Азербайджан еще более сблизились с Россией.
Глава польской дипломатии Витольд Ващиковский заявил, что Евросоюз должен продолжать тесновато сотрудничать со странами бывшего СССР, такими как Азербайджан. По его воззрению, благодаря усилиям Польши и Вышеградской группы, "Восточное партнерство" может получить новый импульс.
"К примеру, в Польше есть европейское агентство Frontex, которое должно смотреть за ситуацией на границах ЕС. Наши партнеры по программке также являются нашими соседями. Так почему бы не пригласить их работать в таком агентстве? Есть и другие агентства, и я думаю, мы должны пригласить наших партнеров стать частью таких агентств", - произнес он.
В свою очередь министр зарубежных дел Азербайджана Эльмар Мамеджаров выделил, что Баку не отказался от процесса сближения с Брюсселем. Он напомнил, что ведутся переговоры по всеобъятному соглашению меж ЕС и Азербайджаном.
Полгода вспять министры зарубежных дел Вышеградской группы призвали Евросоюз сделать программку "Восточное партнерство" ценностью. В ноябре в Брюсселе запланирован саммит ЕС и 6 государств программки - Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.