Сейчас, 6 ноября, в г. Бангкок (Царство Таиланд) свершилась встреча Министра обороны Украины Степана Полторака с вице-премьер-министром обороны Царства Таиланд Правитом Вонгсувоном и Главнокомандующим Царской тайландской армии Чалермчаи Ситтисартом.
Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-службы Минобороны.
Сообщается, что во время встречи Полторак проинформировал о безопасность в стране и реформах, которые происходят в украинской армии, также положительные преобразования в оборонно-промышленном комплексе:
"В ближайшее время в Украине раскрылись и работают новые конструкторские бюро, и уже завтра мы готовы представить новейшую технику - БТР-4 Е, который мы уже усовершенствовали по результатам испытаний", - произнес он.
Министр обороны также пригласил собственного сотруднику посетить Украину и воочию узреть конфигурации, происходящие в ВС Украины и стране в целом.
"Мы готовы к сотрудничеству в оборонно-промышленной сфере и в других вопросах двухсторонней деятельности", - отметил во время встречи Полторак.
В свою очередь Вонгсувон произнес, что разглядит возможность относительно собственного визита либо визита представителей руководящего состава тайландской армии.
"Мы будем продолжать наше сотрудничество как в рамках договорных отношений, заключенных ранее, так и в других вопросах, а именно, в вопросах технического обслуживания техники и вооружения", - произнес глава оборонного ведомства Царства Таиланд.