×

Ошибка

Got error 28 from storage engine
Глава МИД Сербии Ивица Дачич вызвал для консультаций сербского посла в Украине Раде Булатовича.
сообщается на веб-сайте сербского МИД
В сообщении отмечается: "1-ый заместитель премьер-министра и министр зарубежных дел Ивица Дачич пригласил посла Сербии в Украине Раде Булатовича обсудить текущие вопросы отношений с Украиной.
Как понятно, Сербия не один раз заявляла, что со времени начала кризиса в Украине она уважает территориальную целостность Украины, что также подтвердилось во время председательства Сербии в ОБСЕ.
Не считая того, Сербия предприняла ряд определенных шагов в преследовании сербских людей, учатвующих в интернациональных конфликтах, включая Украину, показывая приверженность соблюдению собственных международно-правовых обязанностей.
Министр Дачич напомнил, что отлично понятно, что украинские наемники участвовали в грехах, совершенных хорватскими силами против сербского народа в Хорватии, которые Украина, в отличие от Сербии, никогда не осуждала.
Целью дипломатичных миссий в забугорных странах должно стать улучшение двухсторонних отношений меж государствами.
Сербия как и раньше привержена установлению не плохих отношений с Украиной на принципах обоюдного почтения".
Читайте на " mediaUA": Климкин и Александрович обсудили делему наемников на Донбассе и поездок представителей Сербии в захваченный Крым
Напомним, что ранее засол Украины в Александр Александрович высказал ряд мыслей относительно сербской политики. А именно, засол заявил, что Наша родина употребляет Сербию для разжигания новейшей войны на Балканах.
Также Александрович озвучил информацию, что Сербия не прилагает довольно усилий, чтоб препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Донбассе на стороне наемников РФ.
В ответ сербский МИД именовал выражения украинского посла Александровича "недопустимым поведением" и пригрозил применением Венской конвенции о высылке дипломатов.
3 ноября министр Павел Климкин в ызвал посла Александра Александровича для консультаций в Киев.