Секретарь Совета государственной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с группой зарубежных стратегических советников из стран-членов НАТО.
Об этом mediaUA сказали в пресс-службе СНБО.
В сообщении отмечается: "В состав делегации вошли, а именно, прошлый командующий Центрального командования вооруженных сил США генерал Джон Абизейд; прошлый командующий Вооруженных Сил Литовской Республики, генерал-майор Йонас Андришкевичус; прошлый командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Англии, генерал Ник Паркер; исполнительный директор по наружным связям партнерства в Канадской академии обороны Министерства государственной обороны Канады Джилл Синклер; прошлый командующий Общего немецко-голландского корпуса, генерал-лейтенант Волькер Гальбауер; командующий многонационального корпуса Север-Восток, генерал-полковник Богуслав Самол (Республика Польша).
Во время встречи речь шла о сотрудничестве в секторе обороны и безопасности. Секретарь СНБО Украины выделил, что невзирая на гибридную войну Русской Федерации против Украины, длится процесс укрепления нашей обороноспособности и реформирование сектора безопасности и обороны Украины в согласовании со эталонами НАТО.
Турчинов заявил, что одним из ценностей является восстановление многостороннего военно-технического сотрудничества Украины со странами-членами Альянса.
Во время встречи стороны акцентировали значимость углубления сотрудничества Украины с НАТО в вопросах кибербезопасности, военно-технической и научной сферах.
Турчинов также отметил, что за последние три года большая часть украинцев поняли, что НАТО является одним из реальных инструментов обеспечения надежной системы коллективной безопасности как в Европе, так и в мире.
В свою очередь, члены делегации заявили, что страны-члены НАТО поддерживают реформы, происходящие в Украине, и рвение нашего страны к евроатлантической интеграции".