Украина получила 150 доз противоботулиническая иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка. Лекарства евро производства от небезопасных заболеваний Министерству здравоохранения передал Интернациональный Комитет Красноватого Креста в Украине. Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет пресс-служба Минздрава.
По данным ведомства, предоставленное количество фармацевтических средств, которые Украина получила в качестве гуманитарной помощи, стопроцентно покроет потребность украинского населения на последующие 6 месяцев.
"Минздрав работает над тем, чтоб включить закупку медикаментов для исцеления нездоровых небезопасными заразными болезнями, сопровождающиеся высочайшим уровнем смертности, такие как дифтерия, столбняк, бешенство, ботулизм, малярия, в централизованные муниципальные закупки в этом году. Для этого мы подготовили расчеты экономной программки закупки медикаментов для нездоровых эти заразные заболевания. Централизованная закупка таких фармацевтических средств станет вероятной после внесения конфигураций в Закон Украины "О муниципальном бюджете Украины на 2017 год", - сказано в сообщении.


Отмечается также, что сыворотки хранятся на спец складе ДП "Укрвакцина" Министерства здравоохранения и будут в кратчайшие сроки предоставляться в случае необходимости.
Подробная аннотация по получению иммуноглобулинов для пациентов в случае необходимости будет разослана в регионы в наиблежайшие деньки.
Ботулизм - это пищевая интоксикация, обусловленная ​​потреблением товаров, содержащих ботулотоксины. Возбудитель плодится в анаэробном состоянии (без кислорода) и при некорректных критерий хранения либо транспортировки (консервы, вяленая и соленая рыба, колбасы, ветчина). В этом году ботулизмом в Украине захворали 108 человек.
Столбняк - это острое заразное болезнь, поражающее нервную систему и проявляется сильными судорогами. От томных форм заболевания смертность добивается более 50%. В этом году в Украине зарегистрировали 13 случаев столбняка.