Фотографией прошлого года стал снимок мигрантов из Африки. Это обычное фото африканских мигрантов было признана снимком года на конкурсе World Press Photo!

 На этом обычном снимке южноамериканского фотографа Джона Стэнмейера африканские мужчины на пляже в городе Джибути держат в руках свои мобильные телефоны, протянув руки к небу, - так они пытаются поймать на телефон дешевый сигнал из близлежайшей страны - Сомали.

 Тысячи африканцев пробуют добраться до Европы или до Близкого Востока, стремясь к наилучшей жизни для себя и своих близких, сотни из них погибают в пути.

На конкурс было представлено практически 100.000 снимков. Эти интересные снимки можно посмотреть здесь http://flagvruki.com/news/pictures/kreativnye_pic/. Многие креативные картинки и анимированные изображения просто чудесны. Почему им не дали первое место можно только догадываться, так как фантазии фотохудожников здесь безграничны. В конкурсе участвовали, как профи так и любители, но судьи были известные личности, так что в результатах сомневаться не приходится. Рассматривайте картинки и комментируйте...