Муниципальная миграционная служба сказала об отказе Михеилу Саакашвили в признании беженцем либо лицом, нуждается в дополнительной защите в согласовании с Законом Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной либо временной защите". Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-службу ГМС.
"11.09.2017 в 9:00 в канцелярию Головного управления ГМС во Львовской области неустановленным группой из 4-х человек (не предъявили никаких документов, удостоверяющих личность) было оставлено заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени гражданина Саакашвили М. К заявлению были приобщены копия паспорта гражданина Украины.
ГУ ГМС во Львовской области в границах 30-дневного срока, предусмотренного законодательством, было отказано в рассмотрении этого заявления в связи с тем, что заявление подано с нарушением пт 8 части первой статьи 1 (заявление не установленного эталона) и части первой статьи 7 (заявление подается лично либо через легитимного представителя) Закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной либо временной защите", - говорится в сообщении.
В Госмиграции отметили, что в текущее время Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования собственного правового статуса в Украине, что дает обоснованные основания компетентным органам производить процедурные мероприятия по оставлению им местности Украины только в рамках действующего законодательства".