Генпрокуратура обжаловала решение Печерского райсуда Киева высвободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. грн.
Об этом сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает mediaUA со ссылкой на Эспрессо.TV.
Апелляцию зарегистрировал Апелляционный трибунал Киева. Дата рассмотрения жалобы пока неведома.
Сарган отметила, что в рамках законодательства трибунал высвободил бы Каськива под залог в любом случае. Генпрокуратура просит трибунал прирастить размер залога с 160 тыс. грн до 480 тыс. грн.
"В согласовании с законодательством и беря во внимание то, что Каськив компенсировал в госбюджет 7,47 млн грн инкриминируемых убытков, ГПУ просит трибунал высвободить его под залог в размере 480 тыс. грн", - поведала Сарган.
Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал, что экс-глава Муниципального агентства по инвестициям и управлению государственными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский трибунал арестовал Каськива на 40 суток.
Позднее, замгенпрокурора Енин докладывал, что задержанному в Панаме Каськиву назначено $600 тыс. залога, которые тот занес и вышел на свободу.
В Украине Каськиву обвиняют растрату чужого имущества методом злоупотребления служебным положением по подготовительному сговору группы лиц, что привело к томным последствиям. Также его подозревают в подделке документов.
1 ноября Каськив был экстрадирован в Украину. В тот же денек трибунал арестовал Каськива с кандидатурой залога. Каськив вышел из зала суда с условием, что через 5 дней он занесет сумму залога 160 тыщ грн.
2 ноября за экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива был внесен залог в сумме 160 тыс. гривен.