Соломенский районный трибунал Киева выбрал меру пресечения фигуранту "дела ранцев" - отпрыску главы МВД Арсена Авакова Александру в виде личного обязательства.
Об этом из зала суда докладывает корреспондент mediaUA.
Соответственное решение вынес арбитр Соломенского райсуда Киева Виталий Украинец в среду.
"Требование стороны обвинения удовлетворить отчасти. Выбрать меру пресечения Александру Авакова… в виде личного обязательства. Он должен являться по просьбе следователей и докладывать о собственных перемещениях", - постановил арбитр.
31 октября 2017 г. Национальное Антикоррупционное Бюро Украины провело обыски у отпрыска Министра внутренних дел Арсена Авакова.
В феврале 2016 г. было размещено видео, снятое сокрытой камерой, на котором человек, схожий на отпрыска главы МВД Арсена Авакова Александра дискуссирует с человеком, схожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии ранцев для подразделений ведомства по завышенной стоимости.
Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД вправду закупило ранцы на 16,5 млн грн.
Министр внутренних дел Арсен Аваков отторгал любые обвинения в причастности его семьи к закупке ранцев.
В МВД деяния Национальное Антикоррупционное Бюро окрестили политическими и юридически не обоснованными.
"Совсем разумеется, что за этим стоят определенные наружные и внутренние силы, намерением которых является реставрация старенькой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное Антикоррупционное Бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и просит незамедлительной корректировки", - сказано в сообщении министерства.
Национальное Антикоррупционное Бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о ранцах".