Соц сеть Twitter воспретила русским пропагандистским ресурсам RT и Sputnik располагать рекламу в собственных аккаунтах. Об докладывает mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Решение вступает в силу немедля, Twitter показывает, что оно основано на исследовании компании по южноамериканским выборам 2016 года и на заключении разведывательных служб США о том, что RT и Sputnik пробовали оказывать влияние на финал голосования.
"Нам было нелегко принять это решение, и мы идем на этот шаг на данный момент в рамках приверженности предоставления добросовестных услуг юзерам Twitter", - говорится в сообщении социальной сети.
Компания выделила, что RT и Sputnik при всем этом могут остаться юзерами платформы.
Также Twitter пообещал пожертвовать $1,9 млн, которые компания заработала на рекламе RT с 2011 года, на поддержку независящих исследования по использованию Twitter в процессе выборов.
В текущее время в США проходит ряд расследований, которые должны установить, имело ли место русское вмешательство в выборы президента США в 2016 году. А именно, этот вопрос изучает назначенный Минюстом спецпрокурор Роберт Мюллер.
Компании Facebook и Twitter дали согласие на роль в запланированных на 1 ноября слушаниях комитета по разведке сената Конгресса США в связи с приписанными Рф попытками вмешательства в выборы.