Интернациональный аэропорт "Киев" записал видеообращение к управлению страны. Коллектив просит законодательно установить малые ставки на авиационное сервис и таким макаром сделать равные условия для всех аэропортов Украины.

 Как передает mediaUA, видеообращение размещено на страничке аэропорта в Facebook.
С начала карантина МА "Киев" растерял весь пассажиропоток и практически все доходы. При всем этом продолжает нести огромные расходы на содержание инфраструктуры, безопасность полетов, выплату налогов и кредитов. "Аэропорту "Киев" нужна помощь. Если правительство не вмешается, этот кризис может стать для нас последним. Ситуация усложняется неравными критериями, в каких мы обязаны работать", — говорится в воззвании.
Коллектив просит закрепить на законодательном уровне размер малых ставок: $10 – за взлет/посадку, $10 – пассажирский сбор и $3 – на авиационную безопасность за каждого отправленного пассажира. В текущее время каждый аэропорт устанавливает ставки без помощи других. Чтоб успешнее биться за авиакомпании, время от времени ставки опускают ниже уровня себестоимости услуг. "Установленные малые ставки — общемировая практика. Так маленькие аэропорты могут соперничать с большими. Это делает неосуществимым непрозрачное ценообразование и демпинговые манипуляции", — говорится в воззвании.
Коллектив также призвал субсидировать ветвь и сделать специальную комиссию по решению заморочек штатской авиации, в состав которой пригласить представителей всех украинских аэропортов и авиакомпаний.
Как ранее сообщалось, аэропорт "Киев" оказался на грани банкротства. За время карантина он растерял весь пассажиропоток и все доходы, при всем этом расходы на содержание инфраструктуры, выплату кредитов и налогов сократились всего на 40%. Аэропорт два раза обращался за помощью к Кабмину и президенту, но реакции не последовало.
28 мая глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Миша Саакашвили в Facebook запустил хештег ‪#‎ГоворитьБізнес. В рамках акции он призвал бизнес записывать видео собственных о дилеммах и пообещал донести их до президента.