Акционеры ОАО "Харьковский завод электротранспорта" (ХЗЭТ), который не ведет хозяйственную деятельности и сдает в аренду земляные участки, решили устранить общество в связи с нецелесообразностью его предстоящего существования.

 Согласно объявлению в системе раскрытия инфы Нацкомиссии по ценным бумагами и фондовому рынку, такое решение приняло внеочередное собрание акционеров ОАО 2 июня 100% голосов зарегистрировавшихся для роли в собрании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
По данным финотчетности ОАО "ХЗЭТ" за 2019 год, цена его незапятнанных активов составляет 234 тыс. грн, сумма обязанностей – 226 тыс. грн, размер собственного капитала – 234 тыс. грн.
Внеочередное собрание закончило возможности главы набсовета Александра Василенко, который обладает более 11,72% акций ПАО "ХЗЭТ" и контрольным пакетом АО "Завод Фрунзе", которому принадлежит 66,4% акций завода электротранспорта.
Не считая того, прекращены возможности членов набсовета Александра Романенко (обладает более 11% акций АО "Завод Фрунзе") и Константина Харламова. Ликвидатором избран юрисконсульт Андрей Данилик.
Согласно финотчету ОАО "ХЗЭТ", оно состоит из 1-го административно-хозяйственного подразделения. На начало 2020 года численность работников составила 3 человека. В 2019 году ОАО получило практически 165 тыс. грн выручки за сдачу в аренду земляных участков и сопутствующие услуги.
ХЗЭТ был основан в 1926 году. Специализировался на полном ремонте трамваев, троллейбусов, агрегатов и производстве запчастей к ним.
По сообщениям СМИ, на промплощадке ХЗЭТ в 2005 году "Завод Фрунзе" начал создание железной сетки.
"Завод Фрунзе" выпускает сита для сельхозмашин, настилочные решетки, сетки и системы огораживания для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров движков для автомобилей.
В 2019 году его незапятнанная прибыль составила 28,16 млн грн против 51,44 млн грн год назад, незапятнанный доход не обнародовался (в 2017 году составлял практически 808 млн грн).