Количество выездов бригад аварийной службы "Запорожгаза" за время карантина составило 6 885, в среднем раз в день к диспетчерам аварийной службы поступает 100 звонков из всей Запорожской области, большая часть вызовов связано с подозрением на утечку газа.

 Как отмечает пресс-служба компании, на данный момент много людей находится дома, поэтому нагрузка на газовые сети повсевременно вырастает, передает БизнесЦензор.
В то же время аварийная служба производит круглосуточный мониторинг давления газа в сетях, проводит техническое сервис газораспределительных пт.
"22 аварийных бригады АДС дежурят круглые сутки, оперативно выезжают на вызовы, ликвидируют аварийные ситуации, производят ремонт, чтоб обеспечить непрерывную доставку голубого горючего. Газовики работают не покладая рук и нередко рискуют своим здоровьем", – ведает технический директор "Запорожгаза" Юрий Заставский.
В компании выделили, что потому что работники аварийной службы повсевременно контактируют с обладателями домов, повышенное внимание они уделяют персональной защите: работники бригад стопроцентно обеспечены защитными костюмчиками, защитными масками, разовыми перчатками, также антисептиками.
Не считая того, в период эпидемии повышенное внимание уделяется дезинфекции служебного транспорта. До рабочего денька и после окончания смены водители непременно обрабатывают особыми средствами инструмент и служебные машины.
Дезинфекция машин проходит в три шага и в целом по времени занимает примерно 2 часа в денек.
Читайте также: Обитатели Запорожской области оплатили только 73% услуг по доставке газа
"Клиенты должны знать, что работники выездной бригады очень защищены, потому не следует препятствовать газовикам делать их работу. Чтоб не подвергать дополнительной угрозы работников АО "Запорожгаз", потребители должны также придерживаться санитарных требований и быть социально ответственными. Если у клиента, который производит вызов аварийной службы, есть симптомы заболевания, он непременно должен об этом предупредить диспетчера", – отмечается в сообщении.
В компании напоминают, что вызов с подозрением на утечку газа является бесплатным, его цена включена в тариф на рассредотачивание газа.
АО "Запорожгаз" – газораспределительная компания, работающая под брендом РГК (Региональная Газовая Компания) на местности Запорожской области и городка Запорожье (не считая Мелитополя и Мелитопольского района).
В 2019 году "Запорожгаз" доставил 490 тыщам собственных клиентов практически 1 миллиардов кубометров газа. Общая протяженность газопроводов, которые обслуживает компания, составляет 10 тыс. км.