×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  Международные санкции против Рф нужно сохранить, но для более жестких санкций необходимы тривиальные предпосылки, считает президент Финляндии Саули Ниинисте.

 

Об этом докладывает mediaUA, об этом он заявил в интервью журнальчику НВ, комментируя дела собственной страны с РФ.

По словам Ниинисте, он встречается и говорит с Путиным "как минимум раз в год".

"Бывали годы, когда мы встречались почаще. В целом же мы смотрели друг дружке в глаза, наверняка, больше 10 раз, — отметил Ниинисте. — Но имейте в виду, что за последние годы я встречался с китайским президентом Си Цзиньпином, с южноамериканскими президентами Дональдом Трампом и Бараком Обамой приблизительно так же часто, как и с Путиным".

Но Финляндия принципно поддерживает санкции Евросоюза в отношении Рф, напомнил Ниинисте, хотя и контактирует с РФ, также имеет с ней общую границу, которую каждый денек пересекают сотки людей в обе стороны.

"Желаю вспомнить один принципиальный эпизод. Когда появилась новость о том, что россияне аннексировали Крым, это была суббота. Уже на последующий денек, в воскресенье, Финляндия осудила деяния Рф. Мы всегда занимали принципную позицию по санкциям Евросоюза в отношении Рф", — напомнил финский президент.

Читайте на " mediaUA": Финляндия будет отстаивать продление санкций против Рф, - глава МИД Хаависто

"В наших отношениях есть обычные вещи. Все же мы с самого начала заявили, что осуждаем политику Рф [в Крыму и на Донбассе]. Естественно, нам могут сказать: вот Финляндия просто делает политику в отношении Рф, которую определяет Брюссель. Но Финляндия — член Евросоюза и тоже учавствует в решениях ЕС по Рф", — добавил Ниинисте.

Он также отметил, что из всех государств ЕС конкретно Финляндия больше всех мучается от русских контрсанкций, но хочет сохранять политику относительно РФ "до того времени, пока россияне не изменят свое поведение".

"Думаю, обмен военнопленными меж Украиной и Россией — принципиальный шаг для обеих сторон", — заключил фаворит Финляндии.

Он добавил, что для более жестких санкций необходимы "тривиальные новые предпосылки".

"Если что‑то такое случится — да, (поддерживаем. - Ред.), а пока мы сохраняем статус-кво — обстоятельств наращивать санкции нет. Нужно поглядеть, как будет развиваться сегоднящая ситуация", — считает финский президент


Глядеть комменты →