В рамках гос программки "Большая стройка" Кабинет Министров в партнерстве с порталом robota.ua анонсировал онлайн-инструмент для обучения и поиска работы в дорожной отрасли - "Дороги и работа".

 Как передает mediaUA, Об этом пишет правительственный портал.
Сообщается, что в рамках государственной постройки дорог планируется привлечь 38 тыщ дорожных профессионалов и еще 120 тыщ из смежных отраслей (проектировочные и инжиниринговые услуги, вещественное создание, сфера обслуживания).
Планируется отремонтировать более 6500 км дорог, на что выделяется 112 миллиардов гривен.
В правительстве отмечают, что "Дороги и работа" - это онлайн-инструмент информирования о способностях трудоустройства, который призван не только лишь привлечь опытнейших профессионалов на новые объекты дорожных работ, да и дать ответ на вопрос: "Как стать дорожником без опыта работы?".
Читайте на " mediaUA": 85% подрядов "Укравтодора" в марте-апреле узурпировал "картель" НАДУ на сумму 20,40 миллиардов, - журналист Николов
Для этого налажено сотрудничество с "Учебным центром по подготовке, переподготовке и увеличению квалификации кадров". В Учебном центре работники дорожной отрасли получают профессионально-техническую квалификацию, также могут повысить ее и переквалифицироваться.
В рамках проекта юзеры сумеют выяснить о нужных шагах для того, чтоб перейти в новейшую сферу.
На веб-сайте robota.ua есть инструмент для поиска вакансий по трем главным аспектам: профессии, региону и компанией.
После выбора хотимой функции, юзер перебегает на отдельные блоки веб-сайта, специально разработанные для проекта.
Смотрите также на " mediaUA": Экономика Украины работает, в последнее время будут сделаны дополнительные рабочие места, - Шмыгаль. ВИДЕО
Подрядные организации оперативно располагают свои вакансии, которые доступны в единой базе robota.ua.
"Мы приглашаем все дорожные предприятия присоединиться к проекту "Дороги и работа" и присоединиться к Меморандуму с Профсоюзом работников авто тpанспоpта и дорожного хозяйства Украины.
Меморандум фиксирует наименьшую зарплату дорожных работников на уровне 9670 грн за месяц", - ведает глава "Укравтодора" Александр Кубраков.