Компания олигарха Рината Ахметова "Метинвест" уплатила более 10 млн убытков, причиненных государству в сфере экологии в связи с деятельностью металлургического комбината им. Ильича в Мариуполе.

 

Об этом написал в фейсбуке и.о. главы Госэкоинспекции Егор Фирсов, докладывает mediaUA.

"В процессе внеплановой проверки ЧАО "ММК Ильича" по поручению Премьер-министра, было установлено, что предприятие нарушает законодательство в сфере воззвания с отходами производства.

Муниципальными инспекторами были начислены убытки на сумму выше 10 млн гривен, которые предприятие уплатило в полном объеме в досудебном порядке. Без возражений", - сказал он, добавив, что это случилось в первый раз за всю историю существования инспекции.

Читайте также: Кабмин утвердил законопроект по борьбе с фабричным загрязнением

При всем этом Фирсов отметил, что штрафы - только принужденная мера, которая должна провоцировать хозяев компаний проводить модернизацию и уменьшать выбросы, но не самоцель.

"Предприятия должны системно работать над понижением негативного воздействия на окружающую среду. Стоит осознать, что так, как ранее, когда можно было делать, что угодно и не считаться с экологическое законодательство, уже не будет. И жить к новым реалиям", - резюмировал бюрократ.

Читайте также: Ахметов вытесняет Коломойского в борьбе за воздействие на Зеленского, - Financial Times



Глядеть комменты →