За прошлые день наемники российско-оккупационных войск 24 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены четыре украинских военнослужащих.

 Как передает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил на страничке в Facebook.
"За прошедшие день вооруженные формирования Русской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Вследствие неприятельских обстрелов 1 мая трое украинских воинов получили ранения", - сказано в сообщении.
Как отмечается, противник обстрелял украинские позиции из нелегальных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, также гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового орудия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник три раза обстреливал украинские позиции недалеко Богдановки из гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового орудия.
Читайте на " mediaUA": База, где ОГП отыскал "масштабный схрон" орудия, уже два месяца находится под охраной военных, - пресс-центр ООС
Недалеко Водяного и два раза у Тарамчука противник использовал гранатометы разных систем, многокалиберные пулеметы и стрелковое орудие.
Защитников Каменки боевики два раза обстреляли из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов. Защитников Старогнатовки четыре раза обстреляли с применением гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия, а поблизости Гнутово и Лебединского вели огнь из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов.
Также поблизости Невельского зафиксировано внедрение неприятельского автоматического станкового гранатомета.
Также читайте: На местности временно оккупированного Донбасса находятся более 2000 кадровых офицеров РФ, - Командующий ОС Кравченко
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики три раза вели огнь по позициям Объединенных сил поблизости Крымского. Для обстрелов НВФ использовали 28 мин 120-го калибра, подствольные гранатометы и стрелковое орудие.
По окраинам Южного и Мироновского противник выпусти 14 мин 120-го калибра, а по украинским позициям недалеко Новотошковского два раза вел огнь из минометов 82-го калибра - 11 мин.
По населенному пт Хутор Свободный НВФ вели огнь из 82 мм минометов, а недалеко Майского - из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов.
В штабе также сказали, что в течение текущих суток, 2 мая, зафиксировано девять нарушений боевиками режима прекращения огня, большая часть из которых в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". За текущие день в итоге обстрелов один украинский вояка получил ранения.
Читайте на " mediaUA": Вояка 93-й ОМБр Алексей Лисин умер 28 апреля в зоне проведения операции Объединенных сил. ФОТО
Недалеко Хутора Свободного неприятель три раза использовал минометы. В целом боевики выпустили по украинским позициям 8 мин 120 мм и 51 мина 82-го калибра.
Окраину Крымского неприятель обстреливал из 120 мм миномета, гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов. По Ореховому противник два раза вел огнь из минометов 120 мм и 82 мм, также из гранатометов разных систем и многокалиберных пулеметов.
Украинские позиции недалеко Южного захватчики обстреливали из гранатометов разных систем, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия.
В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики два раза вели огнь по позициям Объединенных сил у Авдеевки, использовав минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы разных систем и стрелковое орудие.