По состоянию на 12.00 2 мая наемники РФ уже 13 раз обстреляли позиций подразделений Объединенных сил, применяя минометы разных калибров. С начала суток вооруженные формирования РФ выпустили по позициям ВСУ 111 мин 82-го и 53 мины 120-го калибра.

 Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.
5 раз под неприятельскими минометными обстрелами с направлению от Золотого-5 находились заступники Хутора Вильный, три раза - в районе Орехово. Также 120-мм миномет противник использовал из оккупированного им н.п. Донецкий по заступникам Крымского.
Российско-оккупационные войска аккомпанировали минометные обстрелы в районах обозначенных населенных пт огнем из гранатометов разных систем. Не считая того, боевые деяния с применением гранатометов и стрелкового вооружения происходили с утра поблизости н.п. Пивденне. Неприятель вел огнь с направления от шахты им. Гагарина оккупированной Горловки.
С 5:50 до 7:00 неприятель два раза вел огнь по заступникам Авдеевки. Оккупанты выпустили 10 мин разных калибров и вели огнь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового орудия.
Читайте на " mediaUA": Ранены четыре украинских воинов, наемники РФ 24 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, - штаб ООС
1 украинский вояка в итоге прицельных неприятельских обстрелов был ранен.
Подразделения Объединенных сил подавляли неприятельскую активность адекватным ответным огнем из легкого пехотного вооружения. Утраты оккупантов уточняются.
Смотрите: От огня террористов в Золотом-4 повреждено 3 жилых дома, - штаб ООС. ФОТО